20 июня 2024

На пути к сырьевому суверенитету: продукция компании «СИМПРЕАЛ» стала еще доступнее для производителей керамики

ПАО «Симпреал», один из ведущих российских производителей керамического сырья, снизил цены на свою продукцию. Соответствующее решение стало ответом компании на возросшую потребность отечественного рынка производства керамических материалов в качественном и доступном сырье.

Добиться снижения стоимости компании «Симпреал» удалось за счет разработки новой линейки альтернативных сортов. Сейчас в коллекцию входят три сорта светлого каолинитового сырья – Альтерна, Альберус и Альбрикс. Новинки были выпущены в 2022–2024 годах. Все три позиции обладают сбалансированным составом с пониженным содержанием железа и оптимальным содержанием песка. Отличное качество продукция сочетает с доступной ценой.

Стоимость новинок оказалась значительно ниже цен на сорта коллекции Айвори – топовой линейки компании «Симпреал». Так, цену на Альберус удалось снизить в 1,9 раза, на Альтерну – в 3,8 раза. Рекордсменом стал Альбрикс, уникальная рецептура которого была разработана специально для изготовления светлого керамического кирпича. Этот сорт обходится производителям более чем в 4 раза дешевле позиций коллекции Айвори.

«Снижение цен многие могут расценить как затею рискованную и даже необдуманную. Тем более в наше непростое время, когда некоторые производители, напротив, стремятся постоянно повышать стоимость своей продукции. Однако для нас это решение стало полностью осознанным. К этому шагу компания шла уже давно – консультировалась с партнерами-производителями керамической продукции, инвестировала в развитие научно-лабораторной деятельности, проводила многочисленные испытания. Мы рады предложить партнерам возможность доступа к качественному сырью по доступной стоимости. Уверены, этот шаг поддержит российскую керамическую отрасль на пути к достижению сырьевого суверенитета и поможет окончательно побороть ту зависимость от импорта, которая царила в отрасли до недавнего времени», – заявили представители ПАО «Симпреал».

В компании отмечают, что все новые сорта отличаются стабильностью качества. За соответствие продукции заявленным физическо-механическим и химическим характеристикам отвечает многоступенчатая система контроля качества, организованная на производстве.

По данным Ассоциации производителей керамических материалов, в 2023 году объемы производства керамической плитки сократились в России на 11,1% по сравнению с предыдущим годом. Доля ее импорта, напротив, по разным оценкам выросла на 53,8–143,1%. Статистика свидетельствует о том, что рынок нуждается в дополнительных мерах поддержки, одной из которых как раз является стабилизация стоимости сырья.

Возможность приобрести продукцию компании «Симпреал» по доступным ценам российская керамическая отрасль восприняла с большим энтузиазмом. Так, по итогам 2023 года доля Альтерны и Альберуса в общем объеме продаж компании составила 27%. Сорт Альбрикс, выпущенный в январе 2024 года, партнеры производителя пока продолжают тестировать. Однако и эта новинка уже успела завоевать положительные отзывы производителей.

Симпреал
Похожие
Отзывы положительные: компания «Симпреал» завершает тестирование нового сырья для керамического кирпича
Mining
5 июня 2024
Компания «Симпреал» развивает современные методы обогащения керамического сырья
Mining
5 июня 2024
Компания «Симпреал» разработала «Путеводитель» по сортам каолинитового сырья для производителей керамики
Mining
4 апреля 2024
Компания «Симпреал» запускает продажи нового сорта сырья для производства керамического кирпича
Mining
22 января 2024
На пороге звездного часа: компания «Симпреал» подвела итоги полугодия продаж нового сорта сырья
Mining
19 декабря 2023
Компания «Симпреал» открывает прием заказов на 2024 год
Mining
29 ноября 2023
Рынок каолинитового сырья в России достиг рекордного уровня импорто­независимости
Mining
23 ноября 2023
Выгодная АЛЬТЕРНАтива: компания «Симпреал» подвела итоги первого года продаж нового вида сырья
Mining
19 сентября 2023
Компания «Симпреал» запустила продажи нового светлого каолинитового сырья с пониженным содержанием железа и песка
Mining
11 августа 2023
НОВАЯ АЛЛЕЯ В НОВООРСКЕ
Mining
2 мая 2023
Встреча губернатора Оренбургской области с руководством «Симпреал»
Mining
4 апреля 2023
Крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2023
Mining
31 марта 2023
Развитие производственной базы и новых продуктов себя оправдало
Mining
27 марта 2023
Переориентация российского производителя целиком на отечественное сырье – главный тренд развития керамической отрасли РФ (журнал “Эксперт”)
Mining
10 ноября 2022
«Симпреал» предлагает уникальные для российского рынка белые сорта каолинитового керамического сырья
Mining
19 сентября 2022
"СЫРЬЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ". Интервью исполнительного директора ПАО "Симпреал" Екатерины Пурбек изданию РБК+
Mining
31 августа 2022
«Симпреал» поддерживает спортсменов Оренбуржья
Mining
13 июля 2022
Юные геологи на летней учебной практике в «Симпреал»
Mining
8 июля 2022
ПАО «Симпреал». Стабильность на рынке и наращивание объемов производства в 2022 году
Mining
4 марта 2022
Модернизация полным ходом
Mining
22 ноября 2021
Официальная презентация компании ПАО «Симпреал»
Mining
11 мая 2021