5 июня 2024

Компания «Симпреал» развивает современные методы обогащения керамического сырья

ПАО «Симпреал», один из лидеров российского рынка добычи и производства каолинитового керамического сырья, развивает новейшие технологии обогащения сырья. Производитель ведет разработку Новоорского месторождения уникального по своим запасам светложгущихся глин.

Глина на месторождении добывается селективно открытым способом. Добытое сырье распределяют по внешнему виду и физико-механическим свойствам, а затем складируют в специальные конусы. Вылеживание в конусах позволяет улучшить керамические свойства глины. Этот производственный этап может быть достаточно продолжительным.

При передаче на переработку и обогащение глина проходит входной контроль. Специалисты компании «Симпреал» классифицируют сырье по химическому составу и физико-механическим свойствам, после чего продукция проходит этап дробления.

Ключевым компонентом производственного процесса выступает обогащение сырья на производственных линиях. Предприятие оснащено современной техникой лучших мировых производителей. Для получения наилучшего результата технологическую линию адаптируют под конкретный тип входящего сырья и желаемый результат. Процесс обогащения может проводиться в несколько этапов, на каждом из которых получаемый полуфабрикат проходит промежуточный контроль .

Контролю качества продукции на предприятии уделяют особое внимание. Компания «Симпреал» располагает несколькими производственными лабораториями, сертифицированными по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Гордостью компании является аппарат Спектроскан МАКС-GVM для химического анализа сырья, полуфабрикатов и готовой продукции методом рентгенофлуоресцентной спектрометрии. Лаборатории также оснащены оборудованием для имитации процесса производства плитки, что позволяет специалистами еще более тщательно контролировать качество сырья.

«Использование современных методов обогащения каолинитового керамического сырья обеспечивает стабильность в производстве и позволяет удовлетворять высоким требованиям наших партнеров. Многоэтапная система контроля также дает уверенность в том, что каждая партия нашей продукции соответствует установленным стандартам качества. Внедрение таких методов способствует повышению эффективности производственного процесса и снижению затрат, что положительно сказывается и на стоимости конечного продукта. Мы уверены, что постоянное совершенствование технологий обогащения позволит нам не только поддерживать и повышать стандарты производства, но и подтверждать наши лидерские позиции на российском рынке», – комментируют представители ПАО «Симпреал».

В соответствии с утвержденным технологическим регламентом производится шихтование полуфабриката для получения необходимого сорта сырья. После шихтования производится усреднение полученного продукта и контроль соответствия продукции ТУ 08.12.22-001-34223958-2023. Готовую продукция перевозят на терминал хранения и отгрузки для подготовки к дальнейшей перевозке клиентам – автомобильным или железнодорожным транспортом. Перед погрузкой проводят еще один этап контроля и в обязательном порядке архивируют пробы из каждой партии и вагона. Таким образом и производитель, и партнеры компании «Симпреал» могут быть уверены в качестве поставляемой продукции.

Симпреал
Похожие
Отзывы положительные: компания «Симпреал» завершает тестирование нового сырья для керамического кирпича
Mining
5 июня 2024
Компания «Симпреал» разработала «Путеводитель» по сортам каолинитового сырья для производителей керамики
Mining
4 апреля 2024
Компания «Симпреал» запускает продажи нового сорта сырья для производства керамического кирпича
Mining
22 января 2024
На пороге звездного часа: компания «Симпреал» подвела итоги полугодия продаж нового сорта сырья
Mining
19 декабря 2023
Компания «Симпреал» открывает прием заказов на 2024 год
Mining
29 ноября 2023
Рынок каолинитового сырья в России достиг рекордного уровня импорто­независимости
Mining
23 ноября 2023
Выгодная АЛЬТЕРНАтива: компания «Симпреал» подвела итоги первого года продаж нового вида сырья
Mining
19 сентября 2023
Компания «Симпреал» запустила продажи нового светлого каолинитового сырья с пониженным содержанием железа и песка
Mining
11 августа 2023
НОВАЯ АЛЛЕЯ В НОВООРСКЕ
Mining
2 мая 2023
Встреча губернатора Оренбургской области с руководством «Симпреал»
Mining
4 апреля 2023
Крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2023
Mining
31 марта 2023
Развитие производственной базы и новых продуктов себя оправдало
Mining
27 марта 2023
Переориентация российского производителя целиком на отечественное сырье – главный тренд развития керамической отрасли РФ (журнал “Эксперт”)
Mining
10 ноября 2022
«Симпреал» предлагает уникальные для российского рынка белые сорта каолинитового керамического сырья
Mining
19 сентября 2022
"СЫРЬЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ". Интервью исполнительного директора ПАО "Симпреал" Екатерины Пурбек изданию РБК+
Mining
31 августа 2022
«Симпреал» поддерживает спортсменов Оренбуржья
Mining
13 июля 2022
Юные геологи на летней учебной практике в «Симпреал»
Mining
8 июля 2022
ПАО «Симпреал». Стабильность на рынке и наращивание объемов производства в 2022 году
Mining
4 марта 2022
Модернизация полным ходом
Mining
22 ноября 2021
Официальная презентация компании ПАО «Симпреал»
Mining
11 мая 2021