22 января 2024

Компания «Симпреал» запускает продажи нового сорта сырья для производства керамического кирпича

ПАО «Симпреал», один из ведущих российских производителей керамического сырья, объявил о расширении продуктовой линейки. В начале 2024 года компания представила новый сорт сырья под названием Альбрикс.

Альбрикс – светлое каолинитовое керамическое сырье, отличающееся пониженным содержанием оксида железа и сбалансированным содержанием песка. Химический состав и физико-механические характеристики сорта делают его оптимальным для производства светлого керамического кирпича. Малый процент железа в составе Альбрикса обеспечивает готовой продукции равномерный цвет.

Разработка нового сорта является ответом ПАО «Симпреал» на рост потребности рынка производства керамического кирпича в качественном, но при этом доступном по стоимости сырье. Выпуску новинки предшествовали кропотливые лабораторные исследования и испытания экспериментальных образцов.

«У кирпичного производства есть своими особенности, в том числе специфические требования к сырью. Каолинитовая глина сама по себе отлично подходит для изготовления светлого кирпича, так как при обжиге обеспечивает готовой продукции нужный цвет. Однако при создании Альбрикса мы пошли еще дальше. Специалисты компании «Симпреал» полностью кастомизировали сырье и усовершенствовали его рецептуру таким образом, чтобы оно гарантировало полное отсутствие дефектов цвета при производстве. Мы также учли пожелания наших партнеров в плане стоимости сырья. Отличительной особенностью сорта стало продуманное соотношение цены и качества, что важно для себестоимости конечной продукции» - комментирует руководство ПАО «Симпреал».

Запуск продаж Альбрикса – еще один шаг компании «Симпреал» в содействии обеспечению сырьевой независимости отечественных производителей отрасли. В компании также отмечают, что при необходимости сырье возможно использовать при производстве не только кирпича, но и других видов керамической продукции.

Сейчас новый сорт полностью готов к отгрузке. Клиенты ПАО «Симпреал» уже получили тестовые образцы Альбрикса и готовятся опробовать новинку в производстве. Узнать больше о новинке и оставить заявку на получение образцов можно у представителей компании и на сайте.

Симпреал
Похожие
На пороге звездного часа: компания «Симпреал» подвела итоги полугодия продаж нового сорта сырья
Mining
19 декабря 2023
Компания «Симпреал» открывает прием заказов на 2024 год
Mining
29 ноября 2023
Рынок каолинитового сырья в России достиг рекордного уровня импорто­независимости
Mining
23 ноября 2023
Выгодная АЛЬТЕРНАтива: компания «Симпреал» подвела итоги первого года продаж нового вида сырья
Mining
19 сентября 2023
Компания «Симпреал» запустила продажи нового светлого каолинитового сырья с пониженным содержанием железа и песка
Mining
11 августа 2023
НОВАЯ АЛЛЕЯ В НОВООРСКЕ
Mining
2 мая 2023
Встреча губернатора Оренбургской области с руководством «Симпреал»
Mining
4 апреля 2023
Крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2023
Mining
31 марта 2023
Развитие производственной базы и новых продуктов себя оправдало
Mining
27 марта 2023
Переориентация российского производителя целиком на отечественное сырье – главный тренд развития керамической отрасли РФ (журнал “Эксперт”)
Mining
10 ноября 2022
«Симпреал» предлагает уникальные для российского рынка белые сорта каолинитового керамического сырья
Mining
19 сентября 2022
"СЫРЬЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ". Интервью исполнительного директора ПАО "Симпреал" Екатерины Пурбек изданию РБК+
Mining
31 августа 2022
«Симпреал» поддерживает спортсменов Оренбуржья
Mining
13 июля 2022
Юные геологи на летней учебной практике в «Симпреал»
Mining
8 июля 2022
ПАО «Симпреал». Стабильность на рынке и наращивание объемов производства в 2022 году
Mining
4 марта 2022
Модернизация полным ходом
Mining
22 ноября 2021
Официальная презентация компании ПАО «Симпреал»
Mining
11 мая 2021