7 декабря 2023

На пороге звездного часа: компания «Симпреал» подвела итоги полугодия продаж нового сорта сырья

Компания «Симпреал», один из ведущих российских производителей коалинитового керамического сырья, подвела итоги полугодия продаж нового сорта Альберус. Новинка стала альтернативой продукции иностранных брендов, которые ранее покинули отечественный рынок.

Компания «Симпреал», один из лидеров рынка производства керамического сырья в России, подвела итоги стартового периода продаж нового сорта Альберус. Новинку представили в начале 2023 года, а в продажу она поступила весной. Альберус – это светлое каолинитовое керамического сырье с пониженным содержанием железа и песка. Материал обладает высокими физико-химическими характеристиками и по качеству близок к топовым сортам компании.

Отличительной особенностью Альберуса является оптимальное сочетание качества и цены. Появление на рынке нового сорта стало частью программы компании «Симпреал» по поддержке российских производителей керамических изделий в условиях импортозамещения. Альберус является доступной, но при этом качественной альтернативой иностранным аналогам, которые ушли с рынка. Сорт подходит для изготовления керамической плитки, санфаянса и клинкерного кирпича. Однако особенно полно его свойства раскрываются при производстве керамогранита – одного из самых востребованных строительных материалов на российском рынке.

«Потребление каолинитового сырья в России находится на очень высоком уровне. Мы ожидаем, что к концу 2023 года показатель достигнет 5,13 млн тонн. Что не менее важно – 99% рынка сегодня занимает отечественная продукция, хотя еще несколько лет назад ее доля оценивалась в 77%. Мы стремимся поддержать отрасль стать полностью независимой от импорта: наращиваем объемы производства и предлагаем новые сорта сырья. Доступные, но вместе с тем отличные по качеству», – отмечают представители ПАО «Симпреал».

Игроки рынка и партнеры компании «Симпреал» тепло встретили новинку. За период с момента старта продаж производитель заключил ряд долгосрочных контрактов на поставку Альберуса. Одновременно компания продолжает знакомить с сортом других клиентов, в том числе – в формате тестовых полупромышленных образцов. Потенциал Альберуса в компании оценивают крайне высоко, и уже в 2024 году ждут резкого всплеска интереса к новинке. Наращиванию доли сорта на рынке также будут способствовать комплексный подход к сервисному обслуживанию, который предусматривает гарантию отгрузки заявленных объемов сырья и своевременности поставок.

Симпреал
Похожие
Компания «Симпреал» запускает продажи нового сорта сырья для производства керамического кирпича
Mining
22 января 2024
Компания «Симпреал» открывает прием заказов на 2024 год
Mining
29 ноября 2023
Рынок каолинитового сырья в России достиг рекордного уровня импорто­независимости
Mining
23 ноября 2023
Выгодная АЛЬТЕРНАтива: компания «Симпреал» подвела итоги первого года продаж нового вида сырья
Mining
19 сентября 2023
Компания «Симпреал» запустила продажи нового светлого каолинитового сырья с пониженным содержанием железа и песка
Mining
11 августа 2023
НОВАЯ АЛЛЕЯ В НОВООРСКЕ
Mining
2 мая 2023
Встреча губернатора Оренбургской области с руководством «Симпреал»
Mining
4 апреля 2023
Крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2023
Mining
31 марта 2023
Развитие производственной базы и новых продуктов себя оправдало
Mining
27 марта 2023
Переориентация российского производителя целиком на отечественное сырье – главный тренд развития керамической отрасли РФ (журнал “Эксперт”)
Mining
10 ноября 2022
«Симпреал» предлагает уникальные для российского рынка белые сорта каолинитового керамического сырья
Mining
19 сентября 2022
"СЫРЬЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ". Интервью исполнительного директора ПАО "Симпреал" Екатерины Пурбек изданию РБК+
Mining
31 августа 2022
«Симпреал» поддерживает спортсменов Оренбуржья
Mining
13 июля 2022
Юные геологи на летней учебной практике в «Симпреал»
Mining
8 июля 2022
ПАО «Симпреал». Стабильность на рынке и наращивание объемов производства в 2022 году
Mining
4 марта 2022
Модернизация полным ходом
Mining
22 ноября 2021
Официальная презентация компании ПАО «Симпреал»
Mining
11 мая 2021