27 ноября 2023

Компания «Симпреал» открывает прием заказов на 2024 год

Компания «Симпреал», один из ведущих российских производителей каолинитового керамического сырья, анонсировала старт приема заказов на 2024 год. Своим клиентам производитель гарантирует стабильно высокое качество продукции и объем.

С 2019 по 2023 годы доля импортного каолинитового сырья в России сократилась с 22,7% до 1,3%, об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного для ПАО «Симпреал». Наиболее сложным для отрасли стал 2022 год. Уход с российского рынка иностранных брендов керамических и строительных материалов дал стимул к развитию отечественного производства. Соответственно, возросла и потребность в качественном сырье. Для удовлетворения спроса российские компании резко нарастили добычу. По прогнозам экспертов, к концу 2023 года объемы производства каолинитового сырья в России достигнут 5,1 млн тонн. Это почти в полтора раза больше, нежели в 2022 году (3 млн тонн), и в 3,5 раза больше по сравнению с 2019 годом (1,5 млн тонн).

ПАО «Симпреал», один из ключевых игроков рынка керамического сырья в России, начинает прием заказов на 2024 год. Компания активно сотрудничает с производителями керамической плитки, керамогранита, санитарной керамики, керамического кирпича.

В 2023 году компании «Симпреал» удалось не только увеличить объемы производства, но и расширить продуктовую линейку. Сегодня ассортимент производителя представлен шестью сортами. Это Айвори-5, Айвори-10, Айвори-20, Айвори-30, а также две новые позиции – Альберус и Альтерна. Отличительной особенностью новинок является привлекательное для покупателей соотношение цены и качества. Оба сорта обладают отличными физико-химическими и механическими характеристиками, но при этом имеют более низкую по сравнению с конкурентами стоимость.

Выпуск новых позиций во многом стал заслугой работы научно-технических лабораторий ПАО «Симпреал». Также компания предоставляет клиентам возможность проведения консультации с технологами по вопросу оптимального использования сырья. В том числе – с выездом технолога на производство заказчика. На производственной площадке компании «Симпреал» действует многоступенчатая система контроля качества. Перед отправкой клиентам каждая партия продукции проходит несколько проверок, в том числе – и непосредственно перед погрузкой. По итогам проверок сырье получает сертификат качества, который гарантирует его соответствие всем заявленным техническим характеристикам.

«Мы стремимся предлагать нашим партнерам все самое лучшее и придерживаемся гибкого подхода в работе. Например, наши специалисты всегда готовы доработать какой-либо сорт сырья, чтобы он максимально соответствовал запросу клиенту. Услуга подбора сырья особенно востребована среди тех производителей, которые ранее закупали его за рубежом. Она дает возможность сохранить привычное качество готового продукта, не меняя производственные процессы», - отмечает руководство ПАО «Симпреал».

Помимо консультаций и доработки сырья ПАО «Симпреал» может предоставить клиентам тестовые образцы продукта для их собственных лабораторных исследований.

За последний год ПАО «Симпреал» удалось не только нарастить добычу и усовершенствовать внутренние производственные процессы, но и улучшить логистическую систему. Организацией поставок занимается дочернее предприятие «Симпреал Логистик». Компания располагает собственным парком автотранспорта и развивает направление железнодорожных перевозок. В рамках модернизации клиентского сервиса на территории предприятия построили собственный транспортно-логистический узел.

Технологичность и налаженные логистические цепочки позволяют производителю гарантировать партнерам своевременную поставку партий сырья запланированного объема. Это особенно важно в условиях перехода российского рынка керамики на продукцию отечественного производства.

Симпреал
Похожие
Компания «Симпреал» запускает продажи нового сорта сырья для производства керамического кирпича
Mining
22 января 2024
На пороге звездного часа: компания «Симпреал» подвела итоги полугодия продаж нового сорта сырья
Mining
19 декабря 2023
Рынок каолинитового сырья в России достиг рекордного уровня импорто­независимости
Mining
23 ноября 2023
Выгодная АЛЬТЕРНАтива: компания «Симпреал» подвела итоги первого года продаж нового вида сырья
Mining
19 сентября 2023
Компания «Симпреал» запустила продажи нового светлого каолинитового сырья с пониженным содержанием железа и песка
Mining
11 августа 2023
НОВАЯ АЛЛЕЯ В НОВООРСКЕ
Mining
2 мая 2023
Встреча губернатора Оренбургской области с руководством «Симпреал»
Mining
4 апреля 2023
Крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2023
Mining
31 марта 2023
Развитие производственной базы и новых продуктов себя оправдало
Mining
27 марта 2023
Переориентация российского производителя целиком на отечественное сырье – главный тренд развития керамической отрасли РФ (журнал “Эксперт”)
Mining
10 ноября 2022
«Симпреал» предлагает уникальные для российского рынка белые сорта каолинитового керамического сырья
Mining
19 сентября 2022
"СЫРЬЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ". Интервью исполнительного директора ПАО "Симпреал" Екатерины Пурбек изданию РБК+
Mining
31 августа 2022
«Симпреал» поддерживает спортсменов Оренбуржья
Mining
13 июля 2022
Юные геологи на летней учебной практике в «Симпреал»
Mining
8 июля 2022
ПАО «Симпреал». Стабильность на рынке и наращивание объемов производства в 2022 году
Mining
4 марта 2022
Модернизация полным ходом
Mining
22 ноября 2021
Официальная презентация компании ПАО «Симпреал»
Mining
11 мая 2021