19 сентября 2023

Выгодная АЛЬТЕРНАтива: компания «Симпреал» подвела итоги первого года продаж нового вида сырья

Производство каолинового сырья в России в 2023 году демонстрирует рекордные показатели роста. Развитию отрасли способствует выход на рынок новых видов продукции. Один из них – многофункциональный сорт «Альтерна» производства компании «Симпреал».

Рынок керамических изделий в России за последние полтора года претерпел серьезные трансформации. Серьезное влияние на отрасль оказал уход поставщиков сырья из Восточной Европы, которые ранее поставляли около 90% используемых в стране каолиновых глин. Преодолеть сырьевой дефицит позволил переход на продукцию отечественных производителей. По данным исследования агентства ROIF Expert, объем производства каолинового сырья в России за год увеличился на 20%, что является рекордным показателем.

Одним из ключевых драйверов роста отрасли стало расширение ассортимента продукции. Так, в конце 2022 года новый сорт каолинового сырья «Альтерна» представила компания «Симпреал». Сорт разработали специально для производства керамических изделий и керамогранита. Вместе с тем «Альтерна» прекрасно подходит и для создания кирпича различных видов и форматов.

Сорт отличают повышенная плотность и прочность, которые обеспечивает высокая концентрация оксида алюминия. Конкурентным преимуществом «Альтерны» также стала более низкая цена – по сравнению с аналогичными российскими и импортными сортами.

«Разработка «Альтерны» — это результат многолетних научно-технических исследований. Перед нами стояла задача не просто создать новый сорт каолинового сырья, но сделать его максимально доступным для производителей керамики разного ценового сегмента. По итогам первого года продаж можно с уверенностью сказать, что достигнуть задуманного нам удалось. Появление на рынке качественной альтернативы дорогим сортам помогло нашим партнерам повысить маржинальность производства, придало уверенность в завтрашнем дне», - отмечает руководство компании «Симпреал».

Сочетание доступной стоимости и отличных физико-химических показателей менее чем за год позволило «Альтерне» завоевать доверие отечественных производителей керамики. Сегодня «Альтерна» входит в ТОП 3 позиций продуктовой линейки производителя, уступая только Айвори-5 – флагманскому сорту компании «Симпреал».

Представители компании прогнозируют увеличение объемов продаж. Так же росту показателей могут поспособствовать так опции, как возможность подписания долгосрочных контрактов с фиксированной ценой, которая доступна партнерам производителя, а также возможность организации поставки сырья покупателям «под ключ», реализуемая благодаря развитой логистической инфраструктуре компании.

Симпреал
Похожие
Компания «Симпреал» запускает продажи нового сорта сырья для производства керамического кирпича
Mining
22 января 2024
На пороге звездного часа: компания «Симпреал» подвела итоги полугодия продаж нового сорта сырья
Mining
19 декабря 2023
Компания «Симпреал» открывает прием заказов на 2024 год
Mining
29 ноября 2023
Рынок каолинитового сырья в России достиг рекордного уровня импорто­независимости
Mining
23 ноября 2023
Компания «Симпреал» запустила продажи нового светлого каолинитового сырья с пониженным содержанием железа и песка
Mining
11 августа 2023
НОВАЯ АЛЛЕЯ В НОВООРСКЕ
Mining
2 мая 2023
Встреча губернатора Оренбургской области с руководством «Симпреал»
Mining
4 апреля 2023
Крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2023
Mining
31 марта 2023
Развитие производственной базы и новых продуктов себя оправдало
Mining
27 марта 2023
Переориентация российского производителя целиком на отечественное сырье – главный тренд развития керамической отрасли РФ (журнал “Эксперт”)
Mining
10 ноября 2022
«Симпреал» предлагает уникальные для российского рынка белые сорта каолинитового керамического сырья
Mining
19 сентября 2022
"СЫРЬЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ". Интервью исполнительного директора ПАО "Симпреал" Екатерины Пурбек изданию РБК+
Mining
31 августа 2022
«Симпреал» поддерживает спортсменов Оренбуржья
Mining
13 июля 2022
Юные геологи на летней учебной практике в «Симпреал»
Mining
8 июля 2022
ПАО «Симпреал». Стабильность на рынке и наращивание объемов производства в 2022 году
Mining
4 марта 2022
Модернизация полным ходом
Mining
22 ноября 2021
Официальная презентация компании ПАО «Симпреал»
Mining
11 мая 2021