12 мая 2023

«Симпреал» организует производственную практику в Новоорске

В рамках российской федеральной программы по развитию профессионалитета представители ПАО «Симпреал» и руководство Новоорского филиала Технического техникума имени А.И. Стеценко достигли общего соглашения об участии компании в создании образовательно-производственного кластера на базе среднеспециального учебного заведения.

Новоорский кластер в Оренбургской области будет функционировать на принципах частно-государственного партнерства, обеспечен необходимым бюджетным и корпоративным финансированием. Данный проект направлен на полноценную интеграцию образовательных программ техникума с производственными потребностями российского бизнеса и позволит осуществить подготовку кадров, необходимых для дальнейшего развития керамической отрасли.

В соответствии с принципами реализации федеральной программы по развитию профессионалитета сотрудники ПАО «Симпреал» примут участие в разработке специальных образовательных программ и учебных пособий, их адаптации к конкретным возможностям Новоорского филиала Технического техникума, повышении квалификации преподавательского состава, приеме учащихся, контроле полученных ими знаний и дипломных защитах.

В рамках четырехлетнего образовательного курса его участники пройдут учебно-производственную практику на базе промышленных площадок ПАО «Симпреал», которая в совокупности займет 50 процентов всего учебного времени в техникуме. Практиканты овладеют несколькими техническими профессиями, которые позволят им в дальнейшем стать высоковостребованными на рынке труда и легко найти достойную работу.

Участие ПАО «Симпреал» в российской федеральной программе по развитию профессионалитета осуществляется в соответствии с утвержденными принципами корпоративной политики социальной ответственности. В ее русле компания ежегодно организует учебно-производственную практику для студентов и юных геологов, проводит экологические и природоохранные мероприятия, содействует благоустройству общественных территорий, оказывает поддержку образовательным, дошкольным и социальным учреждениям, физкультурно-оздоровительным центрам.