12 сентября 2022

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЕРЕБОЙНЫХ ПОСТАВОК СЫРЬЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ – ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЛОГИСТИЧЕСКОГО СЕРВИСА «СИМПРЕАЛ»

Уже более 10 лет компания «Симпреал» (ранее известная как ПАО «Новоорская керамика») осуществляет добычу и технологичную переработку керамического сырья, оставаясь одним из лидеров российского рынка в своей отрасли. Продукция «Симпреал» широко известна своим качеством, экологичностью и стабильностью физико-химических характеристик, поэтому она неизменно пользуется стабильным спросом среди керамистов. Покупатели сырья располагают собственными производственными мощностями более чем в 20 регионах РФ и ближнем зарубежье. При этом география корпоративной клиентской базы постоянно расширяется.

обеспечение

В этой связи ПАО «Симпреал» сделало ставку не только на обеспечение рынка высококачественным керамическим сырьем, но и на создание разветвленной железнодорожной логистической сети по его безопасной, своевременной и быстрой доставке. Как рассказывает начальник логистического отдела Иван Павлов, в основе логистического решения «Симпреал» лежит принцип «одного окна». То есть при заключении договора о закупке клиент получает не только полностью готовый к дальнейшему промышленному использованию керамический продукт, но и возможность его оперативного и бесперебойного получения в определенные им самим сроки. Все проблемы, связанные с его транспортировкой с места добычи и переработки до производственного цеха, компания берет на себя. Клиенту больше не нужно думать об аренде вагонного состава, его сохранности и техническом обслуживании, очистке и подготовке каждого вагона к транспортировке, быстрой загрузке и возможных логистических простоях, а также связанных с этим штрафных санкциях со стороны РЖД. «Симпреал» самостоятельно готовит каждую транспортную единицу: лаборанты компании тщательно контролируют не только химический состав сырья, но и техническое, санитарное состояние вагонов, проводят взвешивание каждой отдельной партии сырья при его загрузке так, чтобы возможный перегруз не привел в дальнейшем к возникновению внештатных ситуаций на пути следования железнодорожного состава. Наряду с этим сотрудники логистического отдела «Симпреал» обеспечивают всю необходимую техническую и сопроводительную финансовую документацию для успешной транспортировки.

обеспечение

Подобный комплексный подход позволяет клиенту существенно сэкономить на логистических расходах. «Безусловно, мы даем клиенту рыночные цены на доставку сырья, однако избавляем его от непредвиденных, зачастую весьма значительных затрат и берем все риски на себя, – отмечает И.Павлов. – Только один незапланированный простой подвижного состава продолжительностью более двух дней может привести к штрафным санкциям РЖД, который может исчисляться цифрой с шестью нулями. Несколько подобных штрафов в течение месяца могут привести к значительному удорожанию себестоимости производства».

обеспечение

Клиенты по достоинству оценили продуманность логистических решений «Симпреал». Как показывают последние данные, 9 из 10 покупателей керамического сырья используют предлагаемую компанией железнодорожную доставку непосредственно с располагающегося в Оренбургской области Новоорского месторождения светложгущихся глин к местам собственного производства. ПАО «Симпреал» на постоянной основе сотрудничает с Московской, Октябрьской, Свердловской, Приволжской, Горьковской железными дорогами и другими структурными подразделениями РЖД для обеспечения бесперебойного снабжения своих клиентов высококачественной и экологичной продукцией.

обеспечение